Хорошая концовка в кровь и вино (Ведьмак 3)

  • В задании «Долгая ночь» спасти Дамьена от вампиров, осмотреть детскую комнату в замке ведьмачьим чутьем, найти дневник гувернантки и прочесть все записи.
  • В «Стране Тысячи Сказок» в задании «Давным-давно…» найти три боба. После убийства злого волка в сказке о «Красной шапочке» выслушать историю Сианны.
  • В «Стране Тысячи Сказок» обязательно выиграть или купить красную ленточку у девочки со спичками.
  • Встретиться с Детлаффом в крепости Тесхам-Мутна и убить высшего вампира после попытки проткнуть возлюбленную когтями. Красная ленточка спасет Сианну от смерти.
  • После примерки парадного костюма у портного в задании «Церемония» пойти вместе с Регисом к чистильщику обуви за письмом о пятой жертве.
  • После получения информации о пятой жертве поговорить с Сианной во дворце. В диалогах использовать правильные варианты фраз: «Потому что она отвернулась от тебя и вычеркнула из памяти», «А ты не думала ее простить?» и «Она была всего лишь ребенком».
  • Не говорить Дамьену и Анне-Генриетте о пятой жертве.
  • На суде, после вручения ордена Vitis Vinifera и получения ачивки «Туссентский герой», выбрать фразы «У Сианны были свои причины» и «Вы обе были тогда детьми».

Полное прохождение заданий для получения хорошей концовки в «Ведьмак 3: Кровь и вино»:

Для получения медали Vitis Vinifera в дополнении «Кровь и Вино» необходимо выполнить несколько условий: во время прохождения задания «Долгая ночь / Night of the Long Fangs» в разговоре с Регисом выбираем мирный способ решения конфликта, у Дамьена узнаем, где искать Сианну. Во дворце осматриваем детскую комнату, на столе находим Ежедневник, внимательно вчитываемся во все записи гувернантки, чтобы узнать об отношении сестер. Из тайника за картиной на стене забираем Золотой ключ. Остальные игрушки, разбросанные по детской комнате, можно изучить ведьмачьим чутьем ради интереса. Открываем шкаф золотым ключом, на полке находим книгу «Страна Тысячи Сказок».

Сказочный мир Сианны и три боба

После произношения волшебных слов переносимся в сказочный мир в задании «Давным-давно… / Beyond Hill and Dale». Пробегаем по дорожке из желтого кирпича. Находим Сианну у домика Злой Ведьмы. Опускаем старую каргу с небес на землю Знаком Аард и закалываем серебряным мечом. Из домика освобождаем Джека и просим отдать бобы. Мальчуган отправит за бобами к Оське. На перекрестке спасаем Оську от стаи волков, расспрашиваем его о местоположении трех бобов: желтый боб спрятан в шкатулке на кровати в комнате Рапунцель на вершине башни; синий боб находится в домике у трех поросят; красный боб лежит в брюхе большого злого волка из сказки «Красная шапочка». С красным бобом в кармане выслушиваем историю Сианны об изгнании из родительского дома, скитании с бандитами и предательстве сестры. Душевная беседа поможет в будущем добавить дополнительные варианты ответов в диалогах и получить хорошую концовку.

Девочка со спичками

Перед посадкой бобов и возвращения в реальный мир навещаем девочку со спичками в небольшой деревушке. Сианна заметит у нее на руке красную ленточку и попросит вернуть дорогую для сердца вещь. Красная ленточка — это подарок Арториуса Виго, придворного чародея и создателя иллюзии о волшебной стране. Вещь должна была оберегать Сианну ото зла. Девочка откажется просто так отдать красную ленточку и предложит сыграть в гвинт или заплатить 500 оренов. Вне зависимости от выбора, красную ленточку нужно обязательно вернуть Сианне, иначе хорошей концовки и трофея «Туссентский герой» не получить. Как только все задания будут выполнены, сажаем три боба в поле и ждем появления стебля.Для быстрого получения хорошей и плохой концовок в дополнении «Кровь и Вино» нужно до разговора с девочкой со спичками сделать резервное сохранение. Это поможет сократить время на получение достижений «Туссентский герой» и «Туссентский заключенный».

Встреча с Детлаффом

Поднимаемся по бобовому стеблю. В облаках сражаемся с Великаном из-за Туч. В награду за победу Сианна предложит Геральту себя. После отказа или любовной утехи девушка отведет ведьмака к колодцу. Прыжок в неизвестность вернет героев в реальный мир, где их встретит Регис. Небольшая перебранка между вампиром и разбойницей закончится в развалинах крепости Тесхам-Мутна, куда через мгновения прибудет Детлафф. Высший вампир не станет долго церемониться и попытается убить свою возлюбленную. Красная ленточка спасет жизнь Сианне, девушка в момент удара исчезнет из рук Детлаффа и перенесется в волшебную страну сказок, где окажется в безопасности.

Пятая жертва

После убийства Детлаффа отправляемся примерять парадную одежду к портному в задании «Церемония». Регис между словом заговорит о пятой жертве, которая погибла бы от рук высшего вампира, если бы они не остановили его. Пока Сианна будет находиться в заточении во дворце, ожидая своей участи, навещаем чистильщика обуви. Регис заставит мальца рассказать о нищих, приносивших письма с заказами на следующих жертв. После беседы осматриваем ночлежку, прогоняем несговорчивых соседей со двора и расспрашиваем владельца о нищих. Дожидаемся вечерней кормежки, забираем пятое письмо у нищего, который упомянет грозную женщину. Из письма узнаем, что последней жертвой должны была стать княгиня Анна-Генриетта.

Встреча с Сианной в тюрьме

С добытой информацией возвращаемся в замок к Сианне. Просим стражника пропустить к заключенной. В беседе с девушкой выбираем следующие варианты ответов: на первый вопрос — «Потому что она отвернулась от тебя и вычеркнула из памяти» (третий вариант ответа); на второй вопрос — «А ты не думала ее простить?» (второй вариант ответа); на третий вопрос — «Она была всего лишь ребенком» (второй вариант ответа). Разговор по душам смягчит сердце Сианны, она задумается о прошлом и о своих поступках. Покидаем тюрьму, идем к Дамьену. Не говорим ему о пятой жертве. Несколько часов спустя начнется торжественная церемония вручения ордена Vitis Vinifera, высшей награды Туссента.

Примирение сестер Анны-Генриетты и Сианны

Когда официальная часть завершится, княгиня попросит Геральта задержаться и побыть независимым судьей при вынесении приговора Сианне. Можно промолчать и не говорить Анне-Генриетте о том, что она должна была стать следующей жертвой Детлаффа. Встреча двух сестер пройдет в нервозной обстановке. Во время допроса используем следующие фразы: «У Сианны были свои причины» и «Вы обе были тогда детьми». Сказанное поможет примирить сестер и открыть хорошую концовку дополнения «Кровь и Вино».

Источник: https://noobia.ru/w/the-witcher-3-blood-and-wine/dostizhenie-tussentskij-geroj.html